政策・活動報告

京都市会
きょうと青年政治大学校
京都 自民党

自由民主党 京都市会議員団(以下、「当団体」とします。)は、業務において取り扱う個人情報の保護が当団体にとって重要な責務であることを認識し、当方針を制定し業務に関わる全ての者に周知徹底すると共に、確実に実行します。
個人情報保護方針の目的
当団体は、個人情報保護のための「コンプライアンス・プログラム」を策定し、業務に関わる全ての者に周知徹底すると共に、これを実施し、維持し、改善し、個人情報の安全性及び信頼性の確保に努めます。
個人情報の取り扱いについて

当団体は、業務において取り扱う個人情報について、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、内部規程に従い適切にこれを取り扱います。

• 個人情報の収集について
    個人情報の収集は、収集目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。
  • 個人情報の利用及び提供について
    個人情報の利用及び提供は、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内で行います。
安全対策の実施について
当団体は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防並びに是正に努めます。
個人情報保護に関する法令・規範の遵守について
団体は、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法令及び行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。
コンプライアンス・プログラムの継続的な改善について
当団体は、定期的な内部監査や当団体の代表者による見直しを通じて、「コンプライアンス・プログラム」の継続的な改善に努めます。
個人情報保護方針の公開について
この個人情報保護方針は、当団体のWeb サイトで当団体内外に公開するほか、必要に応じて他のメディアでも公開します。

▲このページのトップへ